Buddha Bowls au houmous de racines rouges


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 2 personnes


Auteur

Lauren  - laurencariscooks


Information nutritionnelle

Contient 806 Kcal, 41g Protéine, 61g Glucides, 42g Graisse


Ingrédients

  • Houmous
  • 125 g racines rouges cuites coupées en morceaux
  • 1 boîte pois chiches (env. 400 g), égouttés, 2 cs du liquide réservé
  • 0.33 concombre coupé en morceaux
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cs purée de sésame
  • 0.5 cc cumin en poudre
  • 2 cs jus de citron
  • 0.5 cc sel
  • Légumes grillés et tofu
  • un peu sel
  • 1 aubergines coupée en rondelles d'env. 1/2 cm d'épaisseur
  • 250 g tofu coupé en dés d'env. 2 1/2 cm
  • un peu poivre
  • 250 g tomates cerises coupées en deux
  • Autres ingrédients
  • 0.33 concombre coupé en fines rondelles
  • 1 avocat coupé en tranches
  • 150 g haricots noirs (en boîte) rincés à l'eau froide et égouttés
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 cc sésame

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Instructions

  • Houmous

    Bien mixer tous les ingrédients avec le liquide des pois chiches réservé.
  • Légumes grillés et tofu

    Mettre les aubergines et le tofu sur une plaque chemisée de papier cuisson (tout en laissant un côté libre pour les tomates), assaisonner. Faire cuire au milieu du four préchauffé à 180 degrés pendant env. 25 min. Ajouter les tomates après 15 min., assaisonner et poursuivre la cuisson pendant env. 10 min.
  • Autres ingrédients

    Mettre le concombre, l'avocat et les haricots dans deux bols, assaisonner. Ajouter les légumes au four et le tofu et mettre le houmous au milieu. Parsemer de sésame avant de servir.
  • Bon à savoir:

    Les restes de houmous - il y en aura certainement - se conservent jusqu'à 5 jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

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