Burger Allez la Suisse !


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 702 Kcal, 39g Protéine, 48g Glucides, 53g Graisse


Ingrédients

  • Galettes au cervelas
  • 350 g viande hachée (bœuf)
  • 2 cervelas coupés en morceaux
  • 0.5 cc sel
  • 1 échalote hachée menu
  • 2 cs persil plat ciselé
  • un peu poivre
  • Galettes de röstis
  • 250 g pommes de terre plutôt fermes à la cuisson râpées grossièrement
  • 0.25 cc sel
  • 1 cs beurre à rôtir
  • Burgers
  • 4 petit pain coupés en deux dans la longueur
  • 8 cs Ajvar (condiment à base de purée de poivrons) (ajvar doux)
  • 4 tranches fromage à raclette (env. 120 g)
  • 4 feuilles de laitue pommée
  • 2 concombres au vinaigre coupé en lamelles dans la longueur

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Instructions

  • Galettes au cervelas

    Passer les cervelas au hachoir, les mélanger avec la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Diviser la masse en 4 portions et former des galettes.
  • Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois:

    Faire griller les galettes à feu vif / à bonne braise (env. 240 °C) pendant env. 2 min. de chaque côté. Glisser les galettes vers le bord ou réduire le feu, les faire griller encore 5 min. à braise moyenne / feu moyen (env. 200 °C) pendant env. 5 min. en les retournant de temps en temps.
  • Galettes de röstis

    Mélanger les pommes de terre et le sel, former 4 galettes. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive et y faire cuire les galettes pendant env. 5 min. de chaque côté.
  • Burgers

    Tartiner les pains d'ajvar. Garnir avec la salade, les galettes de viande, le fromage, les galettes de rösti et les concombres au vinaigre, puis poser les couvercles.
  • Conseil:

    L'ajvar est une purée de poivrons très répandue en Europe du Sud-Est, qui se déguste froide avec de la viande ou tartinée sur du pain. Pour ce burger, l'ajvar peut être remplacé par du ketchup.

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