Burger au Vacherin


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 608 Kcal, 38g Protéine, 49g Glucides, 26g Graisse


Ingrédients

  • 400 g viande hachée (bœuf)
  • 1 œufs
  • 250 g carottes, finement râpées
  • 100 g Vacherin fribourgeois râpé grossièrement
  • 1 cc sel
  • 50 g corn flakes
  • un peu poivre
  • Cuisson à la poêle
  • huile pour la cuisson
  • 2 cornichons coupés en tranches fines
  • 1 tomates, épépinée, coupée en dés
  • 1 échalote hachée menu
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre de vin blanc
  • 0.25 sel
  • un peu poivre
  • 8 tranches pain (du pain complet p. ex.)
  • un peu jeunes pousses de salade

Voir ces produits

Instructions

  • Mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, bien pétrir jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Former 4 galettes ovales d'1 cm d'épaisseur environ avec les mains mouillées.
  • Cuisson à la poêle

    Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les galettes pendant env. 1 min. 1/2 de chaque côté. Les sortir de la poêle.
  • Mélanger les cornichons et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris, réserver.
  • Etaler la salade sur 4 tranches de pain, déposer les galettes dessus, et recouvrir avec le reste des tranches de pain.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home