Burgers au quinoa sur lit de roquette


Temps total: 2hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 459 Kcal, 14g Protéine, 40g Glucides, 25g Graisse


Ingrédients

  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • 125 g fromage frais aux fines herbes
  • 200 g carottes, en fines lanières
  • 1 gousses d’ail, pressée
  • 200 g poireaux, en fines lanières
  • 1 cc chili en poudre
  • 150 g quinoa
  • 0.5 cc curcuma
  • 0.75 cc sel
  • 3 dl eau
  • 1 pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés
  • 1 jaunes d'œuf
  • 2 cs vinaigre de vin blanc
  • 3 cs huile d'olive
  • sel, poivre, selon le goût
  • 100 g roquette
  • un peu beurre

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Instructions

  • Chauffer le beurre. Faire revenir les carottes, le poireau et l’ail. Ajouter le quinoa, faire revenir brièvement, assaisonner. Verser l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter à couvert env. 15 minutes.
  • Ecraser finement les pois chiches avec une fourchette dans un saladier. Ajouter les légumes au quinoa, mélanger, laisser refroidir. Incorporer le jaune d’oeuf. Laisser reposer la masse à couvert env. 1 heure.
  • Former 12 burgers compacts avec les mains mouillées. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, cuire les burgers par portions sur feu moyen env. 5 min de chaque côté. Servir le fromage frais aux herbes en accompagnement.
  • Bien mélanger le vinaigre et l’huile, assaisonner. Incorporer la roquette juste avant de servir. Servir en accompagnement des burgers au quinoa.

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