Burgers aux épices ardentes


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 831 Kcal, 36g Protéine, 45g Glucides, 66g Graisse


Ingrédients

  • Burgers
  • 600 g viande hachée (bœuf)
  • huile zum Braten
  • 1 cc sel
  • 0.5 limette rincée à l'eau chaude et séchée (zeste râpé et 2 cc du jus), réservée
  • Préparation de la mayonnaise à l'avjar
  • 8 cs mayonnaise
  • 1 cs sucre brut
  • 6 cs Ajvar (condiment à base de purée de poivrons)
  • 4 petit pain ou buns
  • 1 bouquet coriandre ciselé
  • 1 cm gingembre ciselé

Voir ces produits

  • Burgers

    Dans un saladier, mélanger la viande, le zeste de limette et le sel. Bien pétrir le tout à la main pour obtenir une masse compacte, puis former 4 galettes avec les mains mouillées.
  • Cuisson des burgers

    Faire chauffer l'huile dans une grande poêle. Y faire cuire les galettes à feu moyen pendant env. 7 min. de chaque côté.
  • Préparation de la mayonnaise à l'avjar

    Bien mélanger la mayonnaise, l'avjar, le sucre brut et 1cs de jus de limette et en répartir la moitié sur les fonds des buns. Garnir avec les galettes et arroser du reste de jus de limette. Répartir le reste de mayonnaise, le gingembre et la coriandre par-dessus et refermer les buns.
  • Bon à savoir:

    L'avjar est une crème de poivrons; elle est en vente dans les grands supermarchés Coop.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home