Burgers Bao


Temps total: 3hr 10m
Temps de préparation: 50m

Portions
Pour 4 portions


Information nutritionnelle

Contient 524 Kcal, 33g Protéine, 56g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Pâte levée
  • 250 g farine blanche
  • 0.5 cc bicarbonate de sodium
  • 0.25 cc sel
  • 1.5 cs sucre
  • 1.25 dl eau tiède
  • 0.5 cc jus de citron
  • 50 g beurre mou
  • 1.5 cc levure sèche
  • Sauce
  • 1 tomates (env. 250 g), coupée en dés
  • 0.5 cs sauce d'huîtres
  • 1 gousses d’ail émincée
  • 3 cs sauce au soja
  • 0.5 dl bouillon de poule
  • 1.5 cc sucre
  • 1 cc paprika fort
  • 0.25 cc chili en poudre
  • Poulet
  • 1 cs huile d'arachide
  • 400 g blancs de poulet coupé en fines lamelles
  • 100 g céleri-branche avec les fanes, coupé en rondelles
  • 0.5 bouquet coriandre déchiré grossièrement
  • 0.25 papaye, pépins réservés, le reste coupé en rondelles
  • Ustensiles
  • Für ein Bambusdämpfkörbchen, mit Backpapier ausgelegt.

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Instructions

  • Pâte levée

    Mélanger dans un saladier la farine et tous les ingrédients jusqu'au bicarbonate de soude compris. Ajouter le beurre, l'eau et le jus de citron, mélanger et pétrir le tout en une pâte souple et lisse, la couvrir et la laisser lever env. 2 h à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • Façonnage

    Avec la pâte, former 4 boules, déposer chacune sur un morceau de papier cuisson, laisser lever encore env. 30 min à couvert. Cuisson à la vapeur: Placer un panier cuit-vapeur dans une grande casserole et remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, répartir les boules de pâte avec le papier cuisson dans le panier, faire cuire env. 13 min à couvert à feu moyen.
  • Sauce

    Mettre la tomate et le reste des ingrédients dans une casserole, porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 10 min., terminer la cuisson à découvert pendant env. 10 min., laisser refroidir.
  • Poulet

    Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir le poulet par portions pendant env. 2 min. Baisser le feu, ajouter la sauce, terminer la cuisson pendant env. 2 min. Faire griller les pépins de papaye à feu moyen. Couper les petits pains en deux, garnir de poulet, de papaye, de pépins de papaye, de céleri et de coriandre, refermer les petits pains.
  • Conseil:

    On peut remplacer la papaye par de la mangue.

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Les produits utilisés dans cette recette

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