Burgers de légumes


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 488 Kcal, 13g Protéine, 40g Glucides, 29g Graisse


Ingrédients

  • Galettes
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 patate douce (env. 200 g) râpée grossièrement
  • 1 oignons ciselé
  • 1 boîte pois chiches (env. 420 g) rincés et égouttés
  • 50 g cerneaux de noix
  • 4 cs panko
  • 0.25 cc cumin en poudre
  • 0.25 cc flocons de chili
  • 0.75 cc sel
  • Sauce
  • 1 tomates coupée en petits dés
  • 1 poivron rouge coupé en petits dés
  • 0.5 bouquet coriandre ciselée
  • 1 échalote hachée menu
  • 1 cs huile d'olive
  • un peu poivre
  • 0.25 cc sel
  • Burgers
  • 8 champignons de Paris (d'env. 40 g chacun)
  • 2 aubergines coupées en tranches d'env. 1 ½ cm d'épaisseur
  • 2 cs huile d'olive
  • Dressage
  • 3 brins coriandre effeuillée
  • 8 cs guacamole

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Instructions

  • Galettes

    Faire chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter les oignons et la patate douce, les faire revenir à feu moyen pendant env. 10 min. puis laisser refroidir un peu. Hacher fin les pois chiches et les cerneaux de noix et les mettre dans un saladier. Ajouter la patate douce et le panko, assaisonner. Pétrir à la main jusqu'à ce que la masse devienne compacte. Diviser la masse en 8 et former des galettes.
  • Sauce

    Mélanger les tomates, les poivrons, la coriandre et les échalotes avec l'huile, assaisonner.
  • Burgers

    Badigeonner d'huile les champignons et les tranches d'aubergine.
  • Cuisson

    Au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois: faire griller les champignons et les aubergines à couvert à braise ou température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 5 min de chaque côté. Poser les galettes sur le grill à côté des légumes et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min.
  • Dressage

    Badigeonner la moitié des champignons et des tranches d'aubergine de guacamole et répartir les galettes, la sauce et les feuilles de coriandre dessus. Recouvrir avec les restes de champignons et de tranches d'aubergines, appuyer légèrement.

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