Burgers de poisson aux épis de maïs


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 437 Kcal, 22g Protéine, 41g Glucides, 20g Graisse


Ingrédients

  • Galettes de poisson
  • 400 g filets de pangasius hachés menu
  • 1 oignons botte avec la verdure haché menu
  • 4 cs panko ou de chapelure
  • 1.5 cs basilic thaï ciselé
  • 1 cs pâte de curry rouge
  • 1 limette rincée à l'eau chaude et séchée, le zeste râpé et 1 cs de jus
  • 0.75 cc sel
  • Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois
  • 4 pains à hamburger coupés en deux
  • 4 cs mayonnaise
  • 1 cc pâte de curry rouge
  • 8 petits épis de maïs égouttés et coupés en deux
  • 30 g jeunes pousses de salade

Voir ces produits

Instructions

  • Galettes de poisson

    Travailler à la main, en une pâte compacte, le poisson et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Diviser cette pâte en 4 portions puis former des galettes.
  • Cuisson au barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois

    Faire griller les galettes de poisson à couvert, à braise/température moyenne (env. 200 °C), pendant env. 8 min de chaque côté. En fin de cuisson, faire griller le pain et le maïs pendant env. 1 min. Mélanger la mayonnaise et la pâte de curry, puis badigeonner le pain (fonds et couvercles) de cette sauce. Garnir chaque fond d'une galette de poisson, de maïs et de quelques feuilles de salade puis poser les couvercles.
  • Conseil:

    Servir le reste des pousses en salade.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home