Burrata avec pickles de figues et de carottes


Temps total: 35m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 378 Kcal, 10g Protéine, 95g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • 1.5 dl vinaigre de vin blanc
  • 0.75 dl eau
  • 2 cs sirop d’érable
  • 1 cc sel
  • 0.5 cc graines de fenouil
  • un peu poivre (Tasmanian Pepper Fine Food p. ex.)
  • 0.25 cc piment (Jamaica Piment Fine Food p. ex.)
  • 300 g carottes (rouge foncé ou violettes), ou
  • 4 figue
  • 2 burratas (z.B. Fine Food Burrata)
  • 2 cc huile d'olive au basilic (Olio extra vergine al basilico Fine Food p. ex.)
  • 2 cc vinaigre balsamique aux figues (Condimento ai fichi Fine Food p. ex.)
  • un peu sel marin
  • quelques feuilles de basilic

Voir ces produits

Instructions

  • Dans une casserole, porter à ébullition le vinaigre avec l'eau, le sirop d'érable, le sel et les épices, laisser mijoter brièvement. Couper les carottes en biais, en tronçons d'env. 3-4 cm d'épaisseur, les plonger dans le bouillon et porter à ébullition, laisser mijoter env. 5 min. Couper les figues en quartiers, les ajouter au bouillon. Egoutter les figues et les légumes, les laisser tiédir et les dresser sur des assiettes.
  • Emietter les burratas, les dresser sur les pickles, arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique puis ajouter le sel marin et le basilic.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home