Cœurs à la pistache et au curcuma


Temps total: 2hr 48m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 60 pièce


Information nutritionnelle

Contient 58 Kcal, 1g Protéine, 6g Glucides, 3g Graisse


Ingrédients

  • 40 g beurre
  • 100 g sucre
  • 1 oranges bio, seulement la moitié du zeste râpé
  • 1 œufs frais
  • 100 g pistaches décortiquées non salées
  • 150 g farine blanche
  • 2 paquets glaçage pour gâteau blanc (Dr. Oetker)
  • 1 cc curcuma
  • 3 cs pistaches décortiquées non salées, hachées

Voir ces produits

Instructions

  • Faire ramollir le beurre dans un saladier. Ajouter le sucre et tous les ingrédients jusqu'au zeste d'orange compris et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Moudre les pistaches, les ajouter à la farine, travailler rapidement le tout en une pâte souple, l'aplatir un peu, la couvrir et la mettre au réfrigérateur pendant env. 2 h.
  • Fariner le plan de travail et y abaisser la pâte sur env. 7 mm d’épaisseur. Découper des cœurs à l'emporte-pièce et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire env. 8 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir les cœurs, les glisser sur une grille avec le papier et les laisser refroidir.
  • Faire fondre le glaçage en suivant les instructions figurant sur l'emballage, incorporer le curcuma. Tremper les cœurs à la pistache à mi-hauteur dans le glaçage, parsemer de pistaches et laisser sécher.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home