Cabillaud, beurre au cresson et asperges


2hr 15m
Réalisation: env. 45m + Congélation: env. 60m + Cuisson au four: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 368 Kcal, 32g Protéine, 7g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • 75 g beurre, mou
  • 1 citron bio, uniquement le zeste râpé
  • 1 cc sel
  • un peu poivre
  • 20 g cresson, finement ciselé
  • 2 pièce papier alu (d’env. 45 cm de long)
  • 1 kg asperges vertes, le tiers inférieur pelé
  • beurre à rôtir zm Braten
  • 600 g filets de cabillaud Nordstar, coupés en deux dansla longueur et la larguer

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  • Mélanger le beurre avec le zeste de citron, assaisonner. En réserver 1 cs. Mélanger le reste avec le cresson. Mettre la masse sur un morceau de film fraîcheur, façonner en rouleau, réserver env. 1 h au congélateur. Couper en rondelles d’env. 7 mm d’épaisseur env. 10 min avant de servir.
  • Badigeonner les feuilles d’aluminium avec le beurre au citron réservé en laissant un bord libre tout autour d’env. 3 cm. Mettre une feuille, côté beurré en haut, sur la plaque. Saler les asperges, répartir dessus. Recouvrir avec la seconde feuille d’aluminium, côté beurré dessous. Replier soigneusement les bords plusieurs fois.
  • Cuisson au four: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
  • Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer le poisson par portions env. 3 min sur chaque face sur feu moyen.
  • Dresser les filets de cabillaud avec le beurre au cresson, servir les asperges en accompagnement.

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