Cabillaud, beurre au cresson et asperges


Temps total: 2hr 15m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 368 Kcal, 32g Protéine, 7g Glucides, 22g Graisse


Ingrédients

  • Beurre
  • 75 g beurre, mou
  • 1 citrons bio, uniquement le zeste râpé
  • un peu poivre
  • 20 g cresson, finement ciselé
  • 2 pincées sel
  • Asperges
  • 1 kg asperges vertes, le tiers inférieur pelé
  • 2 pièce papier alu (d’env. 45 cm de long)
  • 0.75 cc sel
  • Poisson
  • beurre à rôtir zm Braten
  • 600 g filets de cabillaud Nordstar, coupés en deux dansla longueur et la larguer
  • 1 cc sel

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Instructions

  • Beurre

    Mélanger le beurre avec le zeste de citron, assaisonner. En réserver 1 cs. Mélanger le reste avec le cresson. Mettre la masse sur un morceau de film fraîcheur, façonner en rouleau, réserver env. 1 h au congélateur. Couper en rondelles d’env. 7 mm d’épaisseur env. 10 min avant de servir.
  • Asperges

    Badigeonner les feuilles d’aluminium avec le beurre au citron réservé en laissant un bord libre tout autour d’env. 3 cm. Mettre une feuille, côté beurré en haut, sur la plaque. Saler les asperges, répartir dessus. Recouvrir avec la seconde feuille d’aluminium, côté beurré dessous. Replier soigneusement les bords plusieurs fois. Cuisson au four: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
  • Poisson

    Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire dorer le poisson par portions env. 3 min sur chaque face sur feu moyen.
  • Présentation

    Dresser les filets de cabillaud avec le beurre au cresson, servir les asperges en accompagnement.
  • Servir avec:

    du risotto ou des pommes vapeur.

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