Café au caramel


Temps total: 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 185 Kcal, 4g Protéine, 31g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • Caramel
  • 1 dl eau
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 3 capsules de cardamome écrasées
  • 1 anis étoilé
  • 100 g sucre
  • Latte macchiato
  • 4 espressi serrés
  • 5 dl lait entier
  • Ustensiles
  • Pour 4 verres d'env. 2,5 dl chacun

Voir ces produits

Instructions

  • Caramel

    Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau, la cannelle, la cardamome et l'anis étoilé, retirer la casserole du feu et laisser reposer env. 15 min. Ajouter le sucre, porter à ébullition sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à la formation d'un caramel marron. Retirer du feu et ôter les épices.
  • Latte macchiato

    Verser la quantité voulue de sirop de caramel et 0,5 dl de lait entier dans les verres. Faire mousser le reste de lait, le répartir dans les verres, puis verser 1 espresso dans chaque verre. Décorer les latte macchiato d'un peu de caramel, servir sans attendre.
  • Conseil:

    Le sirop de caramel restant se conserve env. 1 semaine dans une bouteille en verre propre fermée hermétiquement.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home