Cake à la pomme


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 293 Kcal, 7g Protéine, 35g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • Trempage
  • 3 cs raisins sultanines foncés
  • 3 cs rhum
  • Pâte
  • 150 g beurre, mou
  • 1 pincée sel
  • 100 g sucre
  • 3 œufs
  • 50 g miel liquide
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines grattées
  • 2 cc poudre à lever
  • 280 g farine blanche
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 500 g pommes, grossièrement râpées
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Voir ces produits

Instructions

  • Trempage

    Mélanger les sultanines avec le rhum, réserver.
  • Pâte

    Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un œuf après l'autre jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le miel et les graines de vanille. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer les pommes, incorporer à la masse avec les sultanines et le rhum. Mettre la pâte dans les moules préparés. Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le cake, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace.
  • Conservation:

    env. 2 jours emballé dans du film almentaire.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home