Cake au chocolat et aux amandes


Temps total: 2hr
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 359 Kcal


Ingrédients

  • 2.5 dl café, chaud
  • 200 g beurre, en morceaux
  • 4 œufs
  • 300 g farine blanche
  • 200 g amandes moulues
  • 150 g chocolat noir, grossièrement haché
  • 0.5 paquet poudre à lever
  • 175 g sucre
  • 0.5 cc cannelle
  • 2 pincées sel
  • Garniture
  • 150 g séré 3/4 gras
  • cs sucre glace la décoration
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier sulfurisé

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Instructions

  • Mettre le café dans un grand bol doseur, ajouter le beurre, faire fondre, laisser refroidir. Incorporer les oeufs. Faire légèrement griller les amandes dans une grande casserole en remuant sur feu moyen, laisser refroidir entièrement. Incorporer la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Incorporer le mélange café et beurre. Verser la masse dans le moule préparé. Cuisson au four: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Garniture

    Mélanger le séré et le sucre glace. Découper le cake à l’aide d’un couteau pointu à 1 cm du bord sur tout le tour vers le milieu du cake. Retirer la partie intérieure, badigeonner les surfaces de coupe avec le mélange au séré. Remettre la partie intérieure en place, presser légèrement. Saupoudrer la surface de sucre glace.

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Les produits utilisés dans cette recette

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