Cake au chocolat et aux amandes


Temps total: 2hr
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 359 Kcal


Ingrédients

  • Masse au café
  • 2.5 dl café chaud
  • 200 g beurre en morceaux
  • 4 œufs battus
  • Pâte
  • 300 g farine blanche
  • 200 g amandes moulues grillées
  • 150 g chocolat noir haché grossièrement
  • 175 g sucre
  • 0.5 paquet poudre à lever
  • 0.5 cc cannelle
  • 2 pincées sel
  • Garniture
  • cs sucre glace pour la décoration
  • 150 g séré 3/4 gras
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Voir ces produits

Instructions

  • Masse au café

    Verser le café dans un verre doseur, ajouter le beurre, faire fondre, puis laisser refroidir le mélange. Incorporer les œufs.
  • Pâte

    Mettre la farine et le reste des ingrédients dans un saladier. Incorporer la masse au café petit à petit en remuant. Verser la préparation dans le moule.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 55 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
  • Garniture

    Mélanger le séré et le sucre glace. A l'aide d'un couteau pointu, découper le cake à env. 1 cm du bord sur tout le tour en biais par rapport au centre du gâteau. Retirer la partie intérieure. Badigeonner les faces coupées avec le mélange au séré, remettre la partie intérieure en place, appuyer légèrement. Saupoudrer la surface de sucre glace.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home