Cake au chocolat et aux figues


Temps total: 1hr 50m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 267 Kcal, 5g Protéine, 17g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Faire fondre le chocolat
  • 200 g chocolat noir (78 % de cacao) haché menu
  • Pâte
  • 3 jaune d'œuf
  • 100 beurre
  • 170 g sucre
  • 0.5 dl lait
  • 0.25 cc sel
  • 200 g amandes moulues
  • 4 figues, 1 coupée en dés et le reste en lamelles d'env. 5 mm de large
  • 3 blanc d'œuf
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

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Instructions

  • Faire fondre le chocolat

    Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant bien à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Lisser le chocolat fondu.
  • Pâte

    Dans un récipient, fouetter le beurre au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit mou. Ajouter le sucre, les jaunes d'œufs, le lait et le sel, puis fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat, les amandes et les dés de figues, puis mélanger. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la pâte. Verser la pâte dans le moule et parsemer de lamelles de figues. Placer le plat sur une plaque.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 1h 20 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler sur une grille et laisser refroidir.
  • Bon à savoir:

    Le cake doit encore être humide à l'intérieur.

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