Cake au poisson et aux épinards


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 468 Kcal, 30g Protéine, 26g Glucides, 26g Graisse


Ingrédients

  • Couche d'épinards-pommes de terre
  • 4 œufs
  • 2 cs farine blanche
  • 0.5 dl lait
  • 1.5 cc sel
  • un peu poivre
  • un peu noix de muscade
  • 600 g pommes de terre cuite
  • 400 g d'épinards en branches surgelés, décongelés, bien pressés et hachés grossièrement
  • Poisson
  • un peu paprika
  • 400 g filets de carrelet (MSC)
  • un peu poivre
  • 0.5 cc sel
  • Sauce
  • 200 g crème fraîche
  • 0.5 bouquet cerfeuil ou de persil plat ciselé
  • sel, poivre, selon le goût
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 28 cm chemisé de papier cuisson

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Instructions

  • Couche d'épinards-pommes de terre

    Dans un grand saladier, mélanger les œufs, le lait et la farine, assaisonner. Râper les pommes de terre à la râpe à rösti directement au-dessus de la masse aux œufs, puis ajouter les épinards.
  • Poisson

    Assaisonner les filets de poisson. Répartir un tiers de la masse épinards-pommes de terre dans le fond du moule, recouvrir avec la moitié des filets de poisson, puis avec le deuxième tiers de la masse épinards-pommes de terre. Répartir les filets de poisson restants dessus et recouvrir avec le reste de la masse épinards-pommes de terre, en appuyant bien.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  • Sauce

    Mélanger la crème fraîche avec le cerfeuil, assaisonner. Démouler le cake en soulevant le papier cuisson et le couper en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur. Servir avec la sauce.

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