Cake au yogourt


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 12 pièces


Information nutritionnelle

Contient 405 Kcal, 6g Protéine, 62g Glucides, 15g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 150 g beurre coupé en morceaux, ramolli
  • 180 g yogourt à la vanille (le gobletrincé et séché)
  • 3 cs graines de pavot
  • 360 g sucre (correspond à 2 goblets de yogourt)
  • 1 citron bio, le zeste râpé, 1 ½ cs de jus réservée
  • 3 œufs
  • 1 pincée sel
  • 360 g farine blanche (correspond à 3 goblets de yogourt)
  • 1 cc poudre à lever
  • Glaçage au citron
  • 100 g sucre glace
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake (d'env. 30 cm) chemisé de papier cuisson

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un saladier, blanchir au batteur électrique le beurre, le yogourt, le pavot, le sucre, le zeste de citron, le sel et les œufs pendant env. 5 min. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les incorporer à la masse aux œufs. Verser dans le moule à cake chemisé de papier cuisson.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 70 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.
  • Glaçage au citron

    Mélanger le sucre glace et le jus de citron réservé, en badigeonner le cake.
  • Bon à savoir:

    Lorsque le beurre est mélangé avec le yogourt, le sucre et les œufs, il arrive que le yogourt coagule. Cela ne nuit en rien à la qualité, ni au goût du cake une fois cuit.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home