Cake aux amandes et noisettes et à l'orange


Temps total: 1hr 35m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 401 Kcal, 7g Protéine, 51g Glucides, 18g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 300 g farine blanche
  • 300 g sucre
  • 200 g amandes moulues
  • 2 cc poudre à lever
  • 2 pincées sel
  • 4 œufs
  • 150 g beurre, mou
  • 1 oranges bio, le zeste râpé et le jus (env. 1 dl)
  • 100 g écorce d’orange confite
  • Glaçage
  • 200 g sucre glace
  • 0.5 oranges bio, 2 cs de jus
  • 50 g noisettes, hachées grossièrement
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Mélanger la farine et tous les ingrédients, sel compris dans un bol.
  • Incorporer les œufs et tous les les ingrédients, écorce d'orange confite comprise. Verser la pâte dans le moule préparé.
  • Cuisson

    Env. 70 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Glaçage

    Bien mélanger le sucre glace et le jus d'orange, répartir le glaçage sur le cake, parsemer avec les noisettes, laisser sécher.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home