Cake aux branches de chocolat


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 15m

Portions
Pour 10 pièce


Information nutritionnelle

Contient 363 Kcal, 5g Protéine, 33g Glucides, 23g Graisse


Ingrédients

  • Pâte express
  • 150 g farine blanche
  • 150 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 40 g cacao en poudre
  • 1 cc poudre à lever
  • 3 œufs
  • 120 g beurre fondu
  • 3 cs espressos froid
  • 1 dl crème
  • 6 bâtonnets de chocolat (d'env. 23 g chacune)
  • Cuisson
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 20 cm, chemisé de papier cuisson

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte express

    Dans un saladier, mélanger la farine et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les œufs, le beurre, l'espresso et la crème, bien mélanger. Verser dans le moule.
  • Enfoncer les barres de chocolat dans la pâte.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 45 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille. aupoudrer le cake de sucre glace.
  • Conservation:

    env. 3 jours au réfrigérateur dans du film alimentaire.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home