Cake aux cerises et streusel vanille


1hr 50m
Réalisation: env. 40m + Cuisson: env. 70m

Portions
Pour 16 portions


Information nutritionnelle

Contient 267 Kcal, 3g Protéine, 25g Glucides, 17g Graisse


Ingrédients

  • 125 g beurre, mou
  • 100 g sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 180 g farine blanche
  • 500 g cerises, dénoyautées
  • 4 dl crème fraîche
  • 1 cc poudre à lever
  • 1 œufs
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 3 cs de jus
  • 25 g maïzena
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 pincée sel

Voir ces produits

  • Mélanger le beurre et tous les ingrédients jusqu’au sel compris dans un bol. Incorporer le jaune d’oeuf, continuer de remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine avec la poudre à lever, ajouter et rassembler rapidement en une pâte ferme.
  • Mettre la moitié de la pâte au frais pour le streusel. Répartir le reste de pâte sur le fond du moule préparé, bien presser.
  • Répartir les cerises sur la pâte. Mélanger la crème fraîche et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, répartir sur les cerises. Sabler à la main la pâte mise au frais pour réaliser un streusel grossier, parsemer sur la garniture.
  • Cuisson: env. 70 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir le gâteau dans le moule, puis le démouler délicatement. Saupoudrer de sucre glace.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home