Cake aux framboises et au gin


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 295 Kcal, 5g Protéine, 29g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • Pâte à cake
  • 200 g beurre ramolli
  • 4 œufs
  • 150 g sucre
  • 1 cc pâte de vanille
  • 200 g farine blanche
  • 0.25 cc sel
  • 1 cc poudre à lever
  • 300 g framboises surgelées
  • 100 g amandes émondées moulues
  • Glaçage
  • 150 g sucre glace
  • 2.5 cs gin
  • 20 g framboises surgelées décongelées
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte à cake

    Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre, le sel et la pâte de vanille, mélanger. Ajouter les œufs l'un après l'autre et fouetter jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, ajouter le tout à la masse aux œufs et mélanger. Ajouter les framboises, mélanger délicatement et verser le tout dans le moule.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 1 h 10 dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, le démouler et le mettre à refroidir sur une grille.
  • Glaçage

    Mélanger le gin et le sucre glace. Ecraser les framboises avec une fourchette, napper le gâteau de glaçage, le décorer de quelques framboises écrasées et le marbrer à l'aide d'une brochette en bois.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home