Cake aux marrons


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 242 Kcal, 3g Protéine, 24g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 150 g sucre
  • 150 g beurre mou
  • 4 jaune d'oeuf
  • 1 pincée sel
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 440 g purée de marrons décongelée
  • 1 cs cacao en poudre
  • 100 g noisettes moulues
  • 4 blanc d'œuf
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier sulfurisé

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Dans un récipient, fouetter le beurre au batteur électrique jusqu'à ce qu'il soit mou. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les jaunes d'œufs, fouetter jusqu'à ce que la masse soit mousseuse. Ajouter la purée de marrons, le cacao en poudre et les noisettes puis mélanger. Fouetter les blancs d'œufs avec le sel et les incorporer délicatement. Verser dans le moule.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.
  • Bon à savoir:

    Le cake doit encore être humide à l'intérieur. Le cake s'affaisse un peu en son centre à cause de l'humidité.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home