Cake aux marrons


Temps total: 1hr 20m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 341 Kcal


Ingrédients

  • 150 g sucre
  • 3 jaunes d'œufs frais
  • 225 g purée de marrons, dégelés, en petits dés
  • 100 g marrons pelés surgelés, aufgetaut, in Würfeli
  • 250 g farine blanche
  • 1 blancs d'œufs frais
  • 1 pincée sel
  • 150 g sucre glace
  • 150 g beurre
  • 1 cc cannelle
  • 0.5 cs jus de citron
  • 1 cc poudre à lever

Instructions

  • Travailler le beurre en pommade avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le sucre et les jaunes d’oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter la cannelle, le jus de citron et la purée de marrons, mélanger. Incorporer les dés de marrons. Mélanger la farine et la levure chimique, incorporer. Fouetter les blancs d’oeufs en neige avec le sel, verser les blancs en neige avec la farine sur la masse en alternant, incorporer délicatement avec une spatule. Remplir le moule préparé avec la masse.
  • Cuisson au four: env. 60 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Fouetter le blanc d’oeuf en neige, ajouter le sucre glace et le jus de citron, bien mélanger. Verser le glaçage sur le cake, laisser sécher.

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Les produits utilisés dans cette recette

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