Cake coco-café


1hr 25m
Réalisation: env. 25m + Cuisson: env. 60m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 392 Kcal, 6g Protéine, 37g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • 1 pincée sel
  • 1 cs sucre
  • 100 g farine blanche
  • 4 œufs
  • 200 g beurre, mou
  • 2 cc poudre à lever
  • 120 g noix de coco râpée
  • 1 dl lait de coco
  • 1 dl lait entier
  • 1.5 cs café instantané en poudre
  • un peu sucre glace pour le décor

Voir ces produits

Instructions

  • Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre et le sel, puis un oeuf après l’autre, continuer à remuer jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil. Partager la pâte en deux. Incorporer dans une moitié de la pâte la noix de coco râpée en alternant avec le lait de coco, verser dans le moule préparé. Porter à ébullition le lait avec le café et le sucre, incorporer à l’autre moitié de la pâte, en alternant avec la farine, répartir sur la pâte claire.
  • Cuisson: env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer le cake, laisser tiédir, démouler sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home