Cake marbré


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 12 pièce


Information nutritionnelle

Contient 392 Kcal, 7g Protéine, 44g Glucides, 21g Graisse


Ingrédients

  • Préparation de la pâte
  • 1 pincée sel
  • 180 g sucre
  • 200 g beurre ramolli
  • 4 œufs
  • 2 dl lait
  • 400 g farine blanche
  • 2 cc poudre à lever
  • 1 cc vanille Bourbon en poudre
  • Masse au chocolat
  • 100 g chocolat cassé en petits morceaux
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake graissé d'env. 25 cm

Voir ces produits

Instructions

  • Préparation de la pâte

    Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Ajouter le lait. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Couper la pâte en 2 portions, mélanger la vanille avec l'une d'elles.
  • Masse au chocolat

    Mettre le chocolat dans un saladier, ajouter l'eau bouillante et laisser reposer env. 2 min. Vider l'eau soigneusement, lisser le chocolat et le mélanger avec la seconde portion de pâte.
  • Cake marbré

    Mettre la pâte claire dans le moule graissé et verser la pâte foncée par-dessus. Former des spirales avec une fourchette.
  • Cuisson

    Faire cuire pendant env. 60 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home