Cake moelleux à la courge


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 233 Kcal, 6g Protéine, 24g Glucides, 13g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 2 pincées sel
  • 200 g sucre
  • 150 g beurre, mou
  • 4 œufs œufs
  • Garniture
  • 200 g farine blanche
  • 100 g noisettes moulues
  • 100 g raisins sultanines blonds
  • 1 cc poudre à lever
  • 0.25 cc cardamome en poudre
  • 600 g courge (p. ex. butternut), grossièrement hachée (reste env. 450 g)
  • Cuisson au four
  • sucre glace pour saupoudrer
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Voir ces produits

Instructions

  • Pâte

    Mettre le beurre dans un bol, ajouter le sucre et le sel et incorporer. Ajouter un œuf après l'autre jusqu'à ce que la masse blanchisse.
  • Garniture

    Mélanger la farine et tous les ingrédients, cardamome comprise, incorporer avec la courge à la masse. Verser la pâte dans le moule préparé.
  • Cuisson au four

    Env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer le cake, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.
  • Servir avec:

    chantilly

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home