Cake pommes-canneberges


1hr 15m
Réalisation: env. 25m + Cuisson: env. 50m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 278 Kcal, 8g Protéine, 49g Glucides, 6g Graisse


Ingrédients

  • 4 œufs
  • 120 g sucre
  • 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
  • 180 g farine blanche
  • 200 g Dessert extrafin lait acidulé
  • 1 citron bio, moitié du zeste râpé et du jus, réserver le jus
  • 100 g canneberges séchées
  • 300 g pommes rouges (p. ex. Gala), en petits quartiers
  • sucre glace pour le décor

Voir ces produits

Instructions

  • Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur électrique, les œufs, le sucre, les graines de vanille et le zeste de citron jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le Dessert Extrafin. Mélanger la farine avec les canneberges, incorporer. Verser la masse dans le moule pré paré, poser le moule sur la plaque du four. Mélanger les quartiers de pommes avec le jus de citron réservé, enfoncer dans la pâte.
  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, saupoudrer de sucre glace.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home