Cake pommes-caramel


1hr 30m
Réalisation: env. 20m + Cuisson: env. 70m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 444 Kcal, 4g Protéine, 65g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • 150 g beurre, coupé en morceaux
  • 200 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 4 œufs
  • 2 pommes rouges, Braeburn p. ex.
  • 80 g caramels tendres
  • 1 cc poudre à lever
  • 250 g farine blanche

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Instructions

  • Faire mousser le beurre, le sucre et le sel. Ajouter un œuf après l'autre, continuer à mélanger pendant env. 5 min. jusqu'à ce que la masse blanchisse.
  • Couper les pommes en quartiers et hacher grossièrement les caramels. Mélanger le tout avec la farine et la levure chimique puis incorporer à la masse précédente. Verser la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake (env. 26 cm) chemisé de papier sulfurisé.
  • Faire cuire env. 70 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

Les produits utilisés dans cette recette

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