Cake pommes-caramel


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 8 pièce


Information nutritionnelle

Contient 444 Kcal, 4g Protéine, 65g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • 150 g beurre, coupé en morceaux
  • 200 g sucre
  • 1 pincée sel
  • 4 œufs
  • 2 pomme rouge, Braeburn p. ex.
  • 80 g caramels tendres
  • 1 cc poudre à lever
  • 250 g farine blanche

Instructions

  • Faire mousser le beurre, le sucre et le sel. Ajouter un œuf après l'autre, continuer à mélanger pendant env. 5 min. jusqu'à ce que la masse blanchisse.
  • Couper les pommes en quartiers et hacher grossièrement les caramels. Mélanger le tout avec la farine et la levure chimique puis incorporer à la masse précédente. Verser la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake (env. 26 cm) chemisé de papier sulfurisé.
  • Faire cuire env. 70 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer du four, laisser tiédir, démouler le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home