Cake pops "lapin"


Temps total: 2hr 15m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 18 pièce


Information nutritionnelle

Contient 162 Kcal, 2g Protéine, 20g Glucides, 8g Graisse


Ingrédients

  • Boules de gâteau
  • 60 g beurre ramolli
  • 60 g sucre glace
  • 150 g fromage frais double-crème
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 citron bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
  • 1 fond de biscuit rond (clair, d'env. 320 g), émietté au hachoir
  • Décor
  • 18 grandes brochettes en bois
  • 1 sachet glaçage pour gâteau blanc
  • crayon pâtissier (chocolat)
  • fondant blanc

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Instructions

  • Boules de gâteau

    Fouetter le beurre avec le sucre glace, le sucre vanillé, le fromage frais, le zeste et le jus de citron au batteur électrique pendant env. 3 min. Incorporer du biscuit émietté et travailler le tout jusqu'à obtention d'une pâte malléable. Diviser celle-ci en 18 portions, former des boules, les couvrir et les mettre au frais pendant env. 30 min.
  • Décor

    Tremper les brochettes en bois dans le glaçage pour gâteau sur env. 1 cm puis les piquer immédiatement dans les boules de gâteau. Couvrir et mettre au frais pendant env. 15 min. Napper les boules de gâteau de glaçage puis les mettre au frais pendant env. 15 min., répéter l'opération. Former les oreilles et le museau des lapins avec du fondant. En décorer les boules. Tracer les yeux, la bouche et les vibrisses à l'aide du crayon pâtissier.
  • Conservation:

    Couverts, ces cake pops se conservent env. 3 jours au réfrigérateur.

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