Cake tyrolien


Temps total: 1hr 25m
Temps de préparation: 35m

Portions
Pour 16 pièce


Information nutritionnelle

Contient 347 Kcal, 6g Protéine, 26g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • Noisettes
  • 100 g noisettes
  • Préparation de la pâte
  • 125 g beurre ramolli
  • 1 pincée sel
  • 200 g sucre
  • 4 jaune d'oeuf
  • 200 g noisettes moulues
  • 120 g farine blanche
  • 2 cc poudre à lever
  • 200 g chocolat noir haché grossièrement
  • 4 blanc d'œuf
  • Ustensiles
  • Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Voir ces produits

Instructions

  • Noisettes

    Répartir les noisettes sur une plaque. Les faire griller env. 8 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C, jusqu'à ce que les peaux éclatent. Sortir les noisettes, les frotter dans un linge humide jusqu'à ce que les peaux se détachent. Hacher grossièrement les noisettes.
  • Préparation de la pâte

    Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les jaunes d'œuf, continuer de remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger les noisettes hachées, les noisettes moulues, la farine, la poudre à lever et le chocolat et ajouter le tout à la masse précédente. Fouetter les blancs d'œuf avec le sel et incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Verser dans le moule.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 50 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home