Calmars, sauce au chorizo


Temps total: 27m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 500 Kcal, 37g Protéine, 14g Glucides, 33g Graisse


Ingrédients

  • Sauce
  • 1 citron bio, un peu de zeste râpé et tout le jus
  • 1 oignon rouge haché menu
  • 1 chorizo (env. 200 g), pelé, haché menu
  • 3 cs huile d'olive
  • 2 cs persil plat ciselé
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • Croûtons de pain
  • 1 cs beurre
  • 2 tranches pain de mie en dés
  • Calmars
  • 1 cs huile d'olive
  • 800 g calamars (prêts à cuire)
  • Cuisson au barbecue
  • un peu poivre
  • 0.75 cc fleur de sel

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Instructions

  • Sauce

    Mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile. Ajouter le chorizo et tous les ingrédients jusqu'au persil compris; bien mélanger et saler.
  • Croûtons de pain

    Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer le pain.
  • Calmars

    Retirer la peau du corps des calmars, enlever la tête et les tentacules. Rincer l'intérieur et l'extérieur à l'eau froide et sécher avec de l'essuie-tout. Couper les calmars en deux dans la longueur, ciseler un côté en losanges et badigeonner d'huile.
  • Cuisson au barbecue

    Barbecue au charbon de bois/à gaz/électrique: faire griller les calmars à bonne braise / feu vif (env. 250 °C) pendant env. 1 min. de chaque côté, assaisonner.
  • Dressage

    Dresser les calmars avec la sauce au chorizo et parsemer de croûtons de pain.

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