Calmars farcis à la chair de saucisse


Temps total: 45m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Auteur

Florian (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 926 Kcal, 43g Protéine, 70g Glucides, 52g Graisse


Ingrédients

  • Calmars
  • 400 g calmars sugelés (Arbi), décongelés
  • 250 g Luganighe
  • 1 oignons
  • 1 gousses d’ail
  • 0.5 bouquet persil plat
  • 0.25 cc sel
  • un peu poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • Sauce
  • 1 dl prosecco
  • 2 dl demi-crème pour sauces
  • sel, selon le goût
  • Pâtes
  • 350 g pâtes (tagliatelles, p. ex.)
  • eau salée
  • 50 g parmesan (morceau)
  • 0.5 bouquet persil plat

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Instructions

  • Calmars

    Rincer les calmars (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout. Réserver les tentacules.
  • Inciser les luganighe, sortir la chair en appuyant dessus.
  • Hacher menu l'oignon, écraser l'ail et ciseler le persil.
  • la chair à saucisse, l'oignon, l'ail et le persil dans un saladier, assaisonner bien mélanger.
  • Verser le mélange dans une poche à douille jetableenv. 1 cm. Farcir les calmars de chair à saucisse.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les calmars de toutes parts pendant env. 6 min., les sortir
  • les tentacules dans la même poêle pendant env. 2 min. Baisser le feu et rajouter les calmars.
  • Sauce

    Ajouter le prosecco et la demi-crème, laisser mijoter env. 4 min. puis saler.
  • Pâtes

    Faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau salée puis les égoutter. Dresser les pâtes avec les calmars.
  • Râper des copeaux de parmesan à l'aide d'un économe, ciseler le persil et en parsemer les calmars.

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