Calmars farcis


55m
Réalisation: env. 55m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 230 Kcal, 17g Protéine, 8g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • 2 gousse d’ail
  • 400 g calmars sugelés, décongelés
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 boîte tomates concassées (env. 400 g)
  • un peu poivre
  • 0.5 cc sel
  • 2 oignons botte avec la verdure
  • 80 g roquette
  • 1 piment rouge
  • 2 tranches pain de mie, sans la croûte
  • 0.5 dl bouillon de légumes

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Instructions

  • Retirer la peau du corps des calmars, couper les tentacules en petits morceaux. Rincer les calmars (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout.
  • Sauce tomate: hacher menu l'ail et le faire suer dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les tomates, assaisonner et laisser mijoter pendant env. 20 min. Couvrir et réserver au chaud.
  • Farce: couper les oignons botte en rondelles et les faire suer dans l'huile avec les tentacules. Epépiner le piment et le couper en lamelles, hacher grossièrement la roquette. Ajouter le tout et étuver brièvement. Faire ramollir le pain dans le bouillon, l'écraser avec une fourchette et l'ajouter. Poursuivre brièvement la cuisson. Assaisonner la farce et laisser refroidir un peu. Remplir les calmars aux 3/4 avec la farce, les aplatir légèrement et les fermer avec un cure-dents. Dans la même casserole, faire chauffer l'huile et y faire dorer les calmars de toutes parts pendant env. 8 min. Dresser avec la sauce. Servir avec de la baguette.

Les produits utilisés dans cette recette

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