Calmars farcis


Temps total: 55m
Temps de préparation: 55m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 230 Kcal, 17g Protéine, 8g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • 2 gousses d’ail
  • 400 g calmars sugelés, décongelés
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 boîte tomates concassées (env. 400 g)
  • un peu poivre
  • 0.5 cc sel
  • 2 oignon botte avec la verdure
  • 80 g roquette
  • 1 piment rouge
  • 2 tranches pain de mie, sans la croûte
  • 0.5 dl bouillon de légumes

Voir ces produits

Instructions

  • Retirer la peau du corps des calmars, couper les tentacules en petits morceaux. Rincer les calmars (intérieur et extérieur) à l'eau froide et les sécher avec de l'essuie-tout.
  • Hacher menu l'ail et le faire suer dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les tomates, assaisonner et laisser mijoter pendant env. 20 min. Couvrir et réserver au chaud.
  • Couper les oignons botte en rondelles et les faire suer dans l'huile avec les tentacules. Epépiner le piment et le couper en lamelles, hacher grossièrement la roquette. Ajouter le tout et étuver brièvement. Faire ramollir le pain dans le bouillon, l'écraser avec une fourchette et l'ajouter. Poursuivre brièvement la cuisson. Assaisonner la farce et laisser refroidir un peu. Remplir les calmars aux 3/4 avec la farce, les aplatir légèrement et les fermer avec un cure-dents. Dans la même casserole, faire chauffer l'huile et y faire dorer les calmars de toutes parts pendant env. 8 min. Dresser avec la sauce. Servir avec de la baguette.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home