Canard teriyaki


Temps total: 1hr
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 739 Kcal, 48g Protéine, 34g Glucides, 44g Graisse


Ingrédients

  • Marinade
  • 1 cs miel liquide
  • 3 cs sauce au soja
  • 1 cs jus de citron
  • 3 cs mirin
  • 4 magrets de canard avec sa couche de graisse (d'env. 220 g chacun)
  • Fried Rice
  • 100 g riz basmati
  • 2 dl eau
  • 1 cs huile
  • 450 g pak choï émincé
  • 200 g carottes coupées en julienne
  • 2 œufs battus

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Instructions

  • Marinade

    Mélanger l'huile et tous les ingrédients jusqu'au lemon grass compris. Entailler les magrets en losanges, côté gras. Badigeonner les deux côtés des magrets de marinade et les laisser mariner pendant env. 30 min. à couvert au réfrigérateur. Les sécher ensuite en les tamponnant avec du papier absorbant et faire réduire en sirop le reste de marinade dans une petite casserole à petit feu.
  • Fried Rice

    Rincer le riz dans une passoire sous l'eau froide jusqu'à ce qu'il soit clair; bien égoutter. Faire bouillir l'eau avec le riz puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 20 min. sans jamais ôter le couvercle. Remuer le riz avec une fourchette pour détacher les grains les uns des autres. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir le pak-choi et les carottes pendant env. 5 min. Ajouter les œufs au riz, achever la cuisson en remuant le tout durant env. 2 min.
  • Cuisson des magrets

    Chauffer la poêle et y faire rôtir les magrets env. 5 min. jusqu'à ce que la peau soit bien croustillante. Les retourner et poursuivre la cuisson pendant encore 2 min. environ. Arroser avec le reste de la marinade.

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