Cannellonis au saumon et pesto à l'ail des ours


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 667 Kcal, 33g Protéine, 31g Glucides, 46g Graisse


Ingrédients

  • Saumon
  • 500 g filets de saumon sans la peau
  • 2 cs pesto à l'ail des ours
  • 0.5 cs jus de citron
  • Cannellonis
  • 12 feuilles de lasagnes vertes
  • eau salée
  • 250 g ricotta
  • 4 cs Sbrinz râpé
  • Sauce
  • 2 dl demi-crème
  • 2 cs Sbrinz râpé
  • 2 cc pesto à l'ail des ours
  • un peu poivre
  • 2 pincées sel
  • 2 cs pignons de pin
  • Gratiner
  • un peu roquette
  • 1 citron bio
  • Ustensiles
  • Pour un grand plat à gratin d'env. 3 litres, graissé

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Instructions

  • Saumon

    Couper le saumon en deux dans la longueur puis en 12 morceaux.
  • Mélanger les morceaux de saumon avec le pesto et le jus de citron, couvrir et laisser reposer brièvement.
  • Cannellonis

    Faire cuire al dente dans l'eau bouillante salée, les rincer à l'eau froide, les égoutter et les étaler un linge humide.
  • Mélanger la ricotta et le fromage, saler et poivrer. Répartir la farce à la ricotta sur les feuilles de lasagne en ménageant un bord d'env. 1 cm tout autour.
  • Poser les morceaux de poisson par-dessus, rouler les feuilles de lasagne et les mettre dans le plat.
  • Sauce

    Mélanger la crème, le pesto et le fromage, assaisonner, répartir le mélange sur les cannellonis et parsemer de pignons de pin.
  • Gratiner

    Faire gratiner env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C. 
Sortir du four, saupoudrer de zeste de citron et parsemer de roquette.

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