Cannellonis aux asperges


Temps total: 50m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 618 Kcal, 28g Protéine, 46g Glucides, 34g Graisse


Ingrédients

  • Farce
  • 1 cs huile d'olive
  • 500 g asperges blanches, épluchées, les pointes réservées, en rondelles d'env. 5 mm
  • 500 g asperges vertes, le tiers inférieur épluché, les pointes réservées, le reste en rondelles d'env. 5 mm
  • un peu poivre
  • 250 g ricotta
  • 50 g parmesan râpé
  • 0.5 cc sel
  • Cannellonis
  • 2 rouleaux de pâte à nouilles
  • Sauce
  • 1.5 dl crème
  • 70 g parmesan râpé
  • 0.5 cc sel
  • un peu poivre
  • Garniture
  • 0.5 bouquet citronnelle, émincé
  • Ustensiles
  • Pour un plat à gratin d'env. 2 litres, graissé

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Instructions

  • Farce

    Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Faire sauter les rondelles d'asperges pendant env. 8 min., assaisonner, mixer et laisser refroidir. Ajouter la ricotta et le parmesan, bien mélanger.
  • Cannellonis

    Couper en deux les rouleaux de pâte dans la largeur puis en 4 portions égales dans la longueur. Disposer env. 3 cs de farce puis env. 2 pointes d'asperges sur chaque morceau de pâte, rouler les morceaux de pâte. Mettre dans le moule préparé, réserver le reste de farce.
  • Sauce

    Mélanger la crème, le formage et le reste de farce réservé, assaisonner, verser sur les cannellonis.
  • Cuisson

    Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 220 °C, puis sortir du four.
  • Garniture

    Parsemer de citronnelle.

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