Cantucci


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 40 pièce


Auteur

Katja (FOOBY Team)


Information nutritionnelle

Contient 87 Kcal, 2g Protéine, 12g Glucides, 3g Graisse


Ingrédients

  • Préparer les amandes
  • 150 g amandes
  • Pâte
  • 250 g sucre
  • 2 œuf
  • 40 g beurre fondu
  • 2 cs vin de dessert (du Vin Santo p. ex. )
  • 1 jaunes d'œuf
  • 2 pincées sel
  • 1 orange bio, la moitié du zeste râpé uniquement
  • 300 g farine blanche
  • 2 cc poudre à lever
  • Façonnage
  • 1 blancs d'œuf battu
  • 0.5 cs sucre

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  • Préparer les amandes

    Répartir les amandes sur une plaque. Les faire griller au milieu du four préchauffé à 220 °C pendant env. 5 min. Les sortir, les laisser tiédir puis les hacher grossièrement.
  • Pâte

    Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre, les œufs, le jaune d'œuf, le vin, le zeste d'orange et le sel. Dans un deuxième saladier, mélanger la farine et la poudre à lever puis y incorporer les amandes. Ajouter ce mélange à la masse précédente et travailler le tout en une pâte lisse.
  • Façonnage

    Couper la pâte en quatre. Sur beaucoup de farine, former des rouleaux d'env. 3 cm de Ø chacun. Former des rouleaux de pâte et les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson en veillant à les espacer suffisamment. Enduire d'un peu de blanc d'œuf et saupoudrer de sucre.
  • Cuisson

    Faire cuire les rouleaux de pâte env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Les sortir du four, les laisser tiédir et les couper en biais en tranches d'env. 2 cm d'épaisseur. Remettre les cantucci sur la plaque et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.
  • Conseil:

    En Toscane, les cantucci se dégustent en dessert accompagnés de Vin Santo. Plongez-les dans le vin: un vrai régal!

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