Cantucci au chocolat et crème aux fraises


1hr 50m
Réalisation: env. 50m + Cuisson: env. 30m + Réfrigération: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 415 Kcal


Ingrédients

  • 2 œufs
  • 200 g sucre
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 300 g farine blanche
  • 50 g pistaches décortiquées non salées
  • 250 g fraises
  • 2 pincées sel
  • 100 g chocolat noir
  • 100 g amandes
  • eau, bouillante
  • 0.5 cc poudre à lever
  • 2 cs jus de citron
  • 150 g séré à la crème
  • 1 dl crème, fouettée
  • 4 cs sucre glace

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  • Fouetter les oeufs et tous les ingrédients jusqu’au sel compris avec les fouets du batteur électrique env. 3 min jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Casser en petits morceaux la moitié du chocolat dans un petit récipient. Recouvrir avec l’eau, laisser reposer env. 2 minutes. Déverser délicatement l’eau en laissant env. 1 cs, incorporer le chocolat rapidement à la masse à l’oeuf. Hacher finement le reste du chocolat, mélanger avec la farine et le reste des ingrédients, ajouter, rassembler rapidement en une pâte compacte.
  • Façonnage: partager la pâte en 3 portions, former des rouleaux d’env. 3 cm de ø sur un peu de farine, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Baisser la température à 180° C. Retirer les rouleaux du four, laisser tiédir un peu, couper en biais en tranches d’env. 1 1 ⁄2 cm d’épaisseur, poser sur la plaque. Poursuivre la cuisson des cantucci env. 10 min, laisser refroidir sur une grille.
  • Couper 3 fraises en lamelles, réserver pour la décoration. Couper le reste en morceaux, mixer avec le sucre glace et le jus de citron. Incorporer le séré. Incorporer la crème fouettée délicatement. Couvrir la crème et la mettre env. 30 min au frais. Dresser la crème, décorer avec les fraises réservées et un peu de mélisse. Servir avec les cantucci.

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