Cantucci au pain d'épice


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 25m

Portions
Pour 30 pièce


Information nutritionnelle

Contient 128 Kcal, 4g Protéine, 18g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • 3 œufs
  • 2 pincées sel
  • 250 g sucre
  • 1.5 cs épices pour pain d'épice
  • 350 g farine blanche
  • 0.25 cc poudre à lever
  • 150 g noisettes, grillées, légèrement tiédies
  • 100 g pistaches décortiquées non salées

Instructions

  • Travailler env. 3 min oeufs, sucre, sel et condiment pour pain d’épice avec les fouets du batteur-mixeur. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Ajouter les noisettes et les pistaches, rassembler en pâte ferme et humide.
  • diviser la pâte en 2 portions, façonner des rectangles d’env. 2 1/2 cm d’épaisseur sur suffisamment de farine, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Baisser le feu à 150° C. Retirer les rectangles, laisser tiédir un peu, couper dans la longueur en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, répartir sur deux plaques chemisée de papier cuisson. Laisser sécher env. 25 min (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home