Cantucci au pain d'épice


1hr 10m
Réalisation: env. 25m + Cuisson / séchage: env. 45m

Portions
Pour 30 pièce


Information nutritionnelle

Contient 128 Kcal, 4g Protéine, 18g Glucides, 5g Graisse


Ingrédients

  • 3 œufs
  • 2 pincées sel
  • 250 g sucre
  • 1.5 cs épices pour pain d'épice
  • 350 g farine blanche
  • 0.25 cc poudre à lever
  • 150 g noisettes, grillées, légèrement tiédies
  • 100 g pistaches décortiquées non salées

Voir ces produits

Instructions

  • Travailler env. 3 min oeufs, sucre, sel et condiment pour pain d’épice avec les fouets du batteur-mixeur. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Ajouter les noisettes et les pistaches, rassembler en pâte ferme et humide.
  • diviser la pâte en 2 portions, façonner des rectangles d’env. 2 1/2 cm d’épaisseur sur suffisamment de farine, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Baisser le feu à 150° C. Retirer les rectangles, laisser tiédir un peu, couper dans la longueur en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, répartir sur deux plaques chemisée de papier cuisson. Laisser sécher env. 25 min (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



Évaluations

Il n'y a pas de d'évaluations pour cette recette.  Contribuer une première évaluation pour ce produit.

À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home