Caponata


Temps total: 1hr 10m
Temps de préparation: 70m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 236 Kcal, 4g Protéine, 15g Glucides, 16g Graisse


Ingrédients

  • Aubergine
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 aubergines (d'env. 350 g), coupée en dés d'env. 1,5 cm
  • 0.25 cc sel
  • Caponata
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 oignon haché grossièrement
  • 100 g céleri-branche coupé en tronçons d'env. 5 mm d'épaisseur
  • 1 poivron jaune coupé en cubes d'env. 2 cm
  • 1 boîte tomates concassées (env. 400 g)
  • 50 g olives vertes dénoyautées coupées en deux
  • 0.5 cc sel
  • 3 cs vinaigre balsamique blanc
  • un peu poivre
  • 1 cs sucre
  • 2 cs pignons de pin grillés
  • 1 cs câpres mises à tremper, égouttées et hachées grossièrement

Voir ces produits

Instructions

  • Aubergine

    Faire chauffer l'huile dans une poêle, baisser le feu, faire revenir l'aubergine pendant env. 10 min., la sortir, la saler et la réserver.
  • Caponata

    Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire suer l'oignon pendant env. 5 min. Ajouter le poivron, célérie, les tomates et les olives, assaisonner et laisser mijoter à couvert pendant env. 25 min. Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre et l'aubergine réservée, couvrir et laisser mijoter env. 15 min. Ajouter les pignons de pin et les câpres et mélanger, servir la caponata tiède.

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.



À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home