Capuns


Temps total: 1hr 25m
Temps de préparation: 60m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 736 Kcal, 43g Protéine, 61g Glucides, 35g Graisse


Ingrédients

  • Pâte
  • 3 œufs frais
  • 300 g farine blanche
  • 1 dl lait
  • 0.25 cc sel
  • 0.5 dl eau
  • Farce
  • 1 oignons haché menu
  • 0.5 persil ciselé
  • 0.5 ciboulette ciselée
  • 0.5 menthe poivrée ciselée
  • 1 gendarmes haché menu
  • 1 salsiz haché menu
  • 80 g lardons
  • Feuilles de bette
  • eau salée frémissante
  • 20 bettes hier kommt Mangoldblätter
  • Capuns
  • 1 dl bouillon de viande
  • 2 dl lait
  • 100 g fromage de montagne des Grisons râpé grossièrement
  • Garniture
  • 40 g lardons
  • 40 g viande des Grisons coupée en fines lanières
  • Ustensiles
  • Pour deux plats à gratin d'env. 2 litres.

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Instructions

  • Pâte

    Mélanger la farine avec tous les ingrédients dans un saladier puis laisser reposer à couvert pendant env. 30 min.
  • Farce

    Mélanger les oignons avec le reste des ingrédients et ajouter le tout à la pâte.
  • Feuilles de bette

    Faire blanchir les feuilles de bette pendant env. 1 min. puis les plonger brièvement dans de l'eau froide. Les égoutter, les mettre sur un linge et les sécher. Déposer 1-2 cs de farce sur chaque feuille. Rabattre les bords, enrouler les feuilles et les poser dans les plats.
  • Capuns

    Porter le lait et le bouillon à ébullition. Verser sur les capuns. Parsemer de fromage. Faire cuire env. 25 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  • Garniture

    Faire sauter les lardons et la viande des Grisons dans une poêle sans ajouter de matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Les répartir sur les capuns.

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