Capuns


1hr 10m
Réalisation: env. 40m + Repos: env. 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 609 Kcal, 28g Protéine, 50g Glucides, 32g Graisse


Ingrédients

  • 250 g farine blanche
  • 2 pincées sel
  • 1 dl lait
  • 1.5 dl crème entière
  • 3 œufs frais
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 bouquet persil, ciselé
  • 1 bouquet ciboulette, ciselée
  • 0.5 cs beurre
  • 100 g salsiz, en petits dés
  • 70 g viande des Grisons, en fines lanières
  • eau, bouillante
  • 8 bettes coupées en deux dans le sens de la longueur, les côtes retirées
  • 2.5 dl bouillon de viande

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Instructions

  • Bien mélanger la farine, le sel, le lait et les œufs, couvrir et laisser reposer env. 30 min à température ambiante à couvert.
  • Chauffer le beurre, y faire revenir les oignons. Ajouter les herbes et faire revenir brièvement, incorporer avec le salsiz et la moitié de la viande des Grisons à la pâte.
  • Blanchir les côtes de bette par portions dans l'eau bouillante env. 1 minute. Retirer, plonger brièvement dans l'eau froide, égoutter. Etaler sur un linge, essuyer.
  • Façonnage: mettre env. 1 1/2 cs de farce sur chaque moitié de feuille, rabattre les côtés des feuilles, enrouler.
  • Porter à ébullition le bouillon et la crème dans une large casserole. Baisser le feu. Ajouter 8 capuns, laisser mijoter env. 10 min à couvert, retirer, réserver au chaud. Préparer la deuxième portion de la même façon.
  • Chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir doucement le reste de viande des Grisons.
  • Présentation: servir les capuns avec la sauce sur les assiettes, décorer avec la viande des Grisons.

Les produits utilisés dans cette recette

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