Carottes en botte, vinaigrette à la grenade


Temps total: 1hr 05m
Temps de préparation: 20m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 224 Kcal, 4g Protéine, 21g Glucides, 14g Graisse


Ingrédients

  • Carottes
  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs sirop d’érable
  • 1 cs feuilles de thym
  • 1 cc sel
  • 800 g carottes en botte coupées en 2 dans la longueur
  • Cuisson
  • 3 cs amandes émondées hachées grossièrement
  • Vinaigrette à la grenade
  • 2 cs huile d'olive
  • 2 cs jus de citron
  • 2 cs ciboulette ciselée
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 grenade épépinée

Voir ces produits

Instructions

  • Carottes

    Dans un saladier, mélanger l'huile, le sirop d'érable, le thym et le sel. Ajouter les carottes, mélanger et répartir le tout sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson

    Faire cuire env. 35 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Répartir les amandes sur les carottes et poursuivre la cuisson une dizaine de min.
  • Vinaigrette à la grenade

    Mélanger l'huile, le jus de citron et la ciboulette, assaisonner. Ajouter les graines de grenade et répartir le tout sur les carottes chaudes.
  • Idéal avec:

    de la viande grillée, du risotto

Découvrez des conseils de cuisine et plus de recettes chez FOOBY

Les produits utilisés dans cette recette

Enregistrer ces produits dans une liste

En raison de la saisonnalité de certains produits ou pour des raisons de logistique, il se pourrait qu'un ingrédient ne soit pas disponible pour une recette en particulier. Nous vous remercions de votre compréhension et nous nous excusons pour les éventuels inconvénients occasionnés.


À la recherche d'une autre recette?

Plus de 600 délicieuses recettes chez coop@home