Carpaccio de poulet asiatique


Temps total: 40m
Temps de préparation: 40m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 549 Kcal, 39g Protéine, 27g Glucides, 30g Graisse


Ingrédients

  • 5 dl bouillon de poule
  • 2 dl vin blanc
  • 2 cm gingembre, finement râpé
  • 0.5 cc poivre blanc, écrasés
  • 1 anis étoilé
  • 3 blancs de poulet (d’env. 180 g)
  • 1 cs curry fort
  • 3 cs Sweet Mango Chutney, sucré
  • 120 g Dessert extrafin lait acidulé
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 cs cerfeuil, finement ciselé
  • 50 g beurre, weich
  • 2 pincées sel
  • un peu poivre
  • 6 tranches pain de mie, grillées
  • 1 cc moutarde douce
  • 2 cs sauce au soja douce
  • 2 cs huile de colza
  • 1 échalotes, finement hachée
  • 1.5 cs jus de citron
  • 120 g doucette
  • 25 g noix de cajou, grob gehackt, geröstet

Instructions

  • Porter le bouillon et le vin à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le poivre. Baisser le feu. Ajouter les blancs de poulet, pocher env. 15 min sur feu doux. Réserver env. 1 dl de court-bouillon pour la sauce au curry. Laisser tiédir le poulet à couvert dans le reste de court-bouillon.
  • Réduire en purée le court-bouillon, le chutney à la mangue, le curry et le Dessert Extrafin, assaisonner.
  • Travailler le beurre avec le gingembre et le cerfeuil, assaisonner. Tartiner les toasts avec ce beurre épicé.
  • Pour la vinaigrette, bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients, y compris le poivre. Au moment de servir, mélanger la doucette avec la vinaigrette, parsemer avec les noix de cajou.

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