Carpaccio de veau au pecorino


Temps total: 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 301 Kcal, 28g Protéine, 4g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • Viande
  • 400 g filets de veau, en tranches extra-fines
  • Sauce
  • 2.5 cs jus de citron
  • 3 cs huile d'olive
  • 0.25 cc sel
  • Salade
  • 250 g tomates cerises de différentes couleurs coupées en quatre
  • 1 échalote hachée menu
  • 150 g radis longs râpé grossièrement
  • 100 g jeunes pousses de salade
  • 0.5 bouquet persil plat grossièrement déchiré
  • 0.5 bouquet basilic grossièrement déchiré
  • Dressage
  • 70 g pecorino râpé grossièrement

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Instructions

  • Viande

    Poser les tranches de viande par petites quantités dans un sachet en plastique découpé sur les côtés et les aplatir soigneusement. Les dresser sur des assiettes.
  • Sauce

    Mélanger le jus de citron et l'huile, rectifier l'assaisonnement. Réserver 1 ½ cs de sauce.
  • Salade

    Bien mélanger les tomates cerises avec tous les ingrédients jusqu'au basilic compris. Ajouter la sauce.
  • Dressage

    Arroser la viande avec la sauce réservée. Répartir la salade sur la viande, garnir de pecorino.
  • Conseil:

    Placer la viande au freezer env. 1 h à l'avance pour la trancher plus facilement.

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