Carpaccio poêlé façon burger


Temps total: 1hr 30m
Temps de préparation: 30m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 166 Kcal, 21g Protéine, 0g Glucides, 9g Graisse


Ingrédients

  • Marinade
  • 360 g filets de bœuf, morceau (p. ex. Limousin Tenderloin Steak Fine Food)
  • 0.25 cc fleur de sel (p. ex. piment d'Espelette Fine Food)
  • 2 cs huile d'olive (p. ex. huile d'olive au citron Fine Food)
  • 10 g parmesan râpé
  • 0.25 cc mélange d'épices orientales (p. ex. merquén Fine Food)
  • Burger de viande
  • 1 gousses d’ail écrasée
  • un peu beurre à rôtir
  • 1 brin romarin

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Instructions

  • Marinade

    Couper la viande en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé, mettre dans un saladier. Ajouter l'huile et le fromage, mélanger délicatement, assaisonner. Façonner 4 burgers avec la viande au moyen d'un cercle métallique (env. 7,5 cm de Ø) par couches successives, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur.
  • Burger de viande

    Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire brièvement suer l'ail avec le romarin, ajouter les burgers, les saisir env. 1 min. de chaque côté (les burgers doivent rester crus à l'intérieur).
  • Servir avec:

    Fregola Sarda et tzatziki

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Les produits utilisés dans cette recette

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