Carré d'agneau au fenouil et safran


2hr 05m
Réalisation: env. 35m + Cuisson: env. 90m

Portions
Pour 4 portions


Information nutritionnelle

Contient 353 Kcal, 34g Protéine, 3g Glucides, 19g Graisse


Ingrédients

  • 2 carrés d'agneau ( d'env. 400 g)
  • un peu poivre
  • 2 cs huile d'olive pour la cuisson
  • 0.25 cc sel
  • quelques filaments de safran
  • 1.5 dl bouillon de légumes
  • 1.5 dl Noilly Prat
  • 0.5 cc grain de poivre noir
  • 600 g fenouil, coupé en tranches d'env. 1 cm dans la longueur

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  • Sortir les carrés d'agneau env. 30 min avant la cuisson du réfrigérateur. Préchauffer le four à 80° C, préchauffer le plat et les assiettes. Chauffer l'huile dans une poêle. Assaisonner la viande, saisir sur toutes les faces env. 5 min, tourner lorsqu'une croûte s'est formée. Retirer, poser sur le plat préchauffé. Piquer le thermomètre à viande sans lui faire toucher l'os. Cuisson à basse température: env. 1 1/2 h au milieu du four préchauffé à 80° C. La température à cœur de la viande doit atteindre env. 55° C. La viande peut ensuite être réservée au chaud à 60° C env. 30 minutes.
  • Porter à ébullition le bouillon et tous les ingrédients, sel compris, dans une grande poêle. Ajouter les légumes, laisser mijoter env. 15 min, tourner les légumes 2 à 3 fois.

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