Carré d'agneau au risotto au roquefort


Temps total: 1hr 35m
Temps de préparation: 45m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 736 Kcal, 49g Glucides, 42g Graisse


Ingrédients

  • Viande
  • 1 cs vinaigre balsamique
  • 1 cs huile d'olive pour la cuisson
  • quelques grain de poivre noir, écrasés
  • 1 cc sel
  • 2 carrés d'agneau (d’env. 400 g chacun)
  • Risotto
  • 1 cs huile d'olive
  • 200 g riz pour risotto (p. ex. carnaroli)
  • 1 oignons, haché finement
  • 1 dl vin blanc
  • 8 dl bouillon de légumes, chaud
  • 80 g parmesan râpé
  • 100 g roquefort (fromage à pâte persilée), en petits morceaux
  • 1 cc thym, ciselé
  • sel, poivre, selon le goût

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Instructions

  • Viande

    Mélanger le vinaigre, l’huile et le poivre, en badigeonner la viande, laisser mariner à couvert env. 30 min. Chauffer l’huile dans une poêle, saler la viande, saisir env. 8 min sur toutes les faces sur feu moyen. Retirer, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson au four: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 150° C. Éteindre le four, laisser reposer les carrés d’agneau au four env. 10 min.
  • Risotto

    Chauffer l’huile, y faire revenir les oignons. Ajouter le riz, faire revenir jusqu’à ce qu’il soit nacré. Verser le vin, laisser réduire complètement. Ajouter le bouillon petit à petit en remuant souvent, de sorte que le riz soit toujours recouvert de liquide, laisser mijoter env. 20 min, jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Incorporer le parmesan et le thym, ajouter le roquefort et mélanger, assaisonner.

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