Carré d'agneau aux câpres


1hr 15m
Réalisation: env. 20m + Marinage: env. 30m + Cuisson au four: env. 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 479 Kcal, 33g Protéine, 28g Glucides, 24g Graisse


Ingrédients

  • 1 gousse d’ail
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 dl porto rouge
  • cc sel, poivre, selon le goût
  • 2 carrés d'agneau (d’env. 400 g chacun)
  • 50 g tomates séchées
  • 0.5 dl eau
  • 1 oignon
  • 50 g câpres

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Instructions

  • Mélanger l’huile, le vin et l’ail écrasé et en badigeonner la viande, couvrir et laisser mariner pendant env. 30 min au réfrigérateur. Assaisonner la viande.
  • Couper les tomates en morceaux. Mélanger l’eau et le vin et y faire ramollir les tomates pendant env. 30 minutes. Mettre la viande sur une plaque et la faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
  • Couper l’oignon en quartiers. Faire chauffer l’huile et y faire suer l’oignon pendant env. 5 minutes. Ajouter les tomates avec le liquide et laisser mijoter pendant env. 5 minutes. Rincer les câpres, les égoutter, les incorporer puis assaisonner. Sortir la viande, la couvrir avec du papier alu et la laisser reposer env. 5 minutes. La couper et la servir avec les légumes.
  • Fleisch herausnehmen, mit Alufolie bedeckt, ca. 5 Min. ruhen lassen. Tranchieren, mit dem Gemüse anrichten.

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