Carrè d'agneau en croûte d'herbes


1hr 15m
Réalisation: env. 50m + Cuisson au four: env. 25m

Portions
Pour 4 personnes


Information nutritionnelle

Contient 581 Kcal, 39g Protéine, 19g Glucides, 36g Graisse


Ingrédients

  • 2 carrés d'agneau (d’env. 400 g chacun)
  • 1 échalotes
  • 1 bouquet cerfeuil
  • 1 bouquet estragon
  • 1 bouquet thym
  • 0.5 bouquet persil
  • 90 g beurre ramolli
  • 1 cs huile d'olive
  • 2 cs moutarde
  • 2 tranches pain de mie sans croute
  • sel, poivre, selon le goût
  • 1 cs jus de citron
  • 400 g pois mange-tout

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Instructions

  • sortir les carrés du réfrigérateur env. 1 h avant la préparation. Hacher grossièrement 2 échalotes et les passer au mixeur avec les herbes (sans les tiges), le pain émietté et 60 g de beurre. Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire dorer les carrés de toutes parts pendant env. 3 min puis les disposer côte à côte dans un grand plat à gratin. Badigeonner les carrés de moutarde, saler et poivrer. Les parsemer uniformément de la préparation aux herbes.
  • 20 à 25 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C (température à cœur: env. 60 °C).
  • Pendant ce temps, faire suer la 3ème échalote hachée menu dans le reste de beurre. Incorporer les pois mange-tout et laisser mijoter pendant env. 10 min. à couvert. Assaisonner les pois, ajouter le jus de citron. Sortir les carrés, les couvrir avec du papier alu et les laisser reposer env. 10 min. Découper les carrés en portions, servir avec les pois mange-tout.

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